Montag, 30. Juni 2014

DFB-Elf zittert sich ins Viertelfinale

Nach mühsamen 120 Minuten gegen Algerien erreicht die deutsche Mannschaft das Viertelfinale. Beim 2:1 Sieg trafen Schürrle und Özil für Deutschland, Djabou war für Algerien erfolgreich.
(01.07.2014)

Kurzmeldung

1 / 2
  • Mustafi fällt für Finalrunde aus 02:11 Uhr
    Die Fußball-WM ist für Abwehrspieler Shkodran Mustafi vorzeitig beendet. Der 22-Jährige von Sampdoria Genua erlitt beim 2:1-Sieg der deutschen Nationalmannschaft nach Verlängerung im Achtelfinale gegen Algerien einen Muskelbündelriss im linken Oberschenkel. Mustafi war gegen die Nordafrikaner in der 70.Minute ausgewechselt worden, für ihn kam Sami Khedira. Der ebenfalls ausgewechselte Bastian Schweinsteiger leide laut Bundestrainer Joachim Löw hingegen nur unter Muskelkrämpfen: "Das ist nichts Schlimmes."
André Schürrle und Mesut Özil haben Deutschland nach einer bis in die Verlängerung durchwachsenen Vorstellung gegen den Außenseiter Algerien ins Viertelfinale der Weltmeisterschaft geschossen. Dort wartet am Freitag Frankreich.
  • 22 Uhr/ZDF Niederlande - Costa Rica
Schürrle mit einem Hackentor (92.) und Özil (119.) sorgten am Montag in Porto Alegre vor 43.063 Zuschauern mit ihren Treffern zum 2:1 (0:0) nach Verlängerung dafür, dass die deutsche Mannschaft auch nach dem bisher schwächsten Auftritt in Brasilien im Wettbewerb bleiben. Abdelmoumene Djabou verkürzte in der 120. Minute zum 1:2, doch die Mannschaft von Bundestrainer Joachim Löw brachte den Vorsprung über die Zeit. "Das war ein Sieg des Willens und der Willenskraft", analysierte Löw: "In der ersten Halbzeit waren wir schlecht. Es wurde in der zweiten besser, und wir hätten das Spiel da schon entscheiden müssen."
Am Freitag (18.Uhr MESZ/ARD) kämpft das Team nun in Rio de Janeiro gegen Frankreich um den Einzug ins Halbfinale.